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Agro

IMG 20180816 074820O sucesso da criação de um lote de frangos de corte passa essencialmente por três fatores: manejo, nutrição e ambiência. A cada ciclo de aproximadamente quatro anos, as casas genéticas nos oferecem um pacote de melhorias em ganho de peso, conversão alimentar, viabilidade e outros índices zootécnicos que mostrarão todo o seu potencial apenas se o tripé supracitado estiver em perfeito equilíbrio. As duas primeiras semanas de vida das aves podem ser consideradas as mais críticas. Erros nessa fase não poderão ser corrigidos e afetarão toda a vida do lote.

Pintos de corte se comportam como animais poiquilotérmicos na fase inicial, ou seja, até aproximadamente 18 dias, não são capazes de manter adequadamente a sua temperatura corporal, sendo muito sensíveis às variações térmicas do ambiente no qual se encontram. Além disso, o pintinho possui elevada relação entre área e volume corporal, dificultando a retenção do calor. Por isso, manter um ambiente controlado, com a temperatura e umidade relativa sem grandes amplitudes é fundamental para o desenvolvimento das aves nas primeiras semanas de vida.

Para que as aves sejam alojadas em um ambiente adequado, recomenda-se o pré aquecimento do aviário 24 horas antes de sua chegada. No inverno, o aquecimento do aviário merece atenção redobrada, pois é maior a necessidade energética para suprir a diferença entre a temperatura ideal para os pintos e a temperatura ambiente externa. Se a temperatura se encontra abaixo das exigências térmicas das aves, grande parte da energia ingerida na ração que poderia ser utilizada para o desenvolvimento da ave será desviada para manutenção do sistema termorregulador. Erros no aquecimento e até mesmo na renovação de ar poderão ser facilmente percebidos, observados através de situações como o emplastamento da cama principalmente nas laterais dos aviários, aves com a penugem úmida, amontoamento dos pintos próximo à fonte de calor, entre outros.

A maior taxa de formação de órgãos vitais, como coração, pulmão, sistema digestivo e imunológico, ocorre durante os primeiros sete dias de vida dos pintos. Para que esse desenvolvimento seja adequado, os pintos necessitam absorver todos os nutrientes e anticorpos contidos no saco embrionário e isso ocorre apenas se forem alojados em condições ideais de temperatura e umidade, tendo plenas condições para realizarem ingestão de água e ração. O consumo de ração e o ganho de peso são influenciados negativamente pelas condições adversas na temperatura ambiente dessa maneira, o desempenho das aves está intimamente relacionado aos fatores ambientais.

O ganho de peso ao menor custo alimentar é o que a indústria deseja e consequentemente se torna o objetivo do produtor. Viabilizar a melhoria dos resultados no campo é uma tarefa árdua, mas requer que as bases do manejo, ambiência e nutrição sejam retomadas (“back to the base”). Um bom começo será determinante para se atingir as metas e exigências da indústria. Diante disso, propiciar as melhores condições de ambiência na fase inicial dos pintos de corte é condição primordial, devendo ter toda a atenção dentro do sistema de produção.

Fonte:Avicultura Industrial

 

A Rondon Máquinas Parabeniza todos Avicultores, que fazem parte desta atividade tão importante para o agronegócio Brasileiro.Parabéns pelo seu trabalho tão dedicado,que no mais rigoroso inverno acorda para aquecer os pintinhos,que no verão cuida para refresca los,que os alimentam, hidratam e medicam dia a dia.Obrigado por ser um profissional da avicultura brasileira. A Rondon Máquinas se orgulha em fazer parte dessa cadeia que é motivo de orgulho internacional para nosso país.Parabéns Avicultor!!

 Há pouca intenção de compra de animais no mercado independente. 

Os preços do frango vivo seguem estáveis nesta semana. Há pouca intenção de compra de animais no mercado independente, mas ainda assim, os preços conseguem permanecer firmes. Em São Paulo, os preços permanecem inalterados há três semanas. Nas praças mineiras a média das negociações com o animal vivo está em R$ 2,40/kg. "Mas, apesar da manutenção, a expectativa é de melhora no curto prazo, visto que a reposição no atacado gerou valorização", diz a analista, Juliana Pila, da Scot Consultoria. No mercado atacadista, a carcaça está cotada, em média, em R$ 3,75/kg, alta de 1,9% na comparação com a semana anterior.

Fonte: Notícias Agrícolas

Os números de exportações de carnes da primeira semana deste mês...

Há expectativa de retomada do movimento de alta na próxima semana, período que conta com maior apelo ao consumo...

Frango vivo: expectativa de alta nas cotações na virada do mês

Em semana curta, os preços do frango vivo conseguiram se manter estáveis mesmo no período de baixo consumo. “Conforme esperado o escoamento da carne de frango durante a segunda quinzena foi mais moroso”, diz o analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias. Por outro lado, dados da Apinco apontam que o setor continua com movimento de controle da produção. Em janeiro foram produzidos 535 milhões de cabeças, 4,42% abaixo do mesmo período do ano passado. A expectativa, portanto, é de com a virada do mês os preços possam retomar a curva do crescimento, especialmente porque diante das dificuldades financeiras das famílias, a carne de frango se torna a opção mais atrativa.

Preço da carcaça de frango subiu no atacado

O preço do frango nas granjas paulistas está estável há quatorze dias, em média, em R$2,70 por quilo, segundo levantamento da Scot Consultoria. Oferta e demanda estão ajustadas.

No atacado, porém, a movimentação está mais ativa, com a entrada do mês e as perspectivas são positivas para o consumo nos próximos dias.

A carcaça passou de R$3,50/kg, para os atuais R$3,80/kg, um aumento de 8,6% nos últimos sete dias. Para o curto prazo, são esperadas valorizações.

Ovos tem o primeiro aumento de preços no período da Quaresma

Ontem, quarta, as expectativas dos produtores de ovos de um fortalecimento gradativo começaram a se confirmar. Dessa forma, houve disputa nos preços praticados e reajustes foram alcançados no atacado de São Paulo. 

Nos ovos brancos, o aumento – 1º da semana e do mês, 17º do ano – elevou o preço médio diário para R$83,00, mesmo valor praticado no ano passado. Os ovos vermelhos tiveram um aumento ainda maior e foram comercializados por valores que variaram de R$10,00 até R$15,00 a mais em relação à caixa de ovos brancos.

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    A RONDON – Máquinas Agrícolas é uma empresa focada no desenvolvimento de equipamentos para aviários que facilitam o manuseio da cama, proporcionando ganho de tempo, diminuindo a mão-de-obra no ciclo das aves, reduzindo custos e assim agregando maior rentabilidade ao criador.

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